注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪期货公司禁止用持仓浮动盈利开仓或出金_期货要闻_财经_腾讯网  

2013-03-16 23:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪期货公司禁止用持仓浮动盈利开仓或出金
http://finance.QQ.com  2009年04月22日08:16   上海证券报 叶苗  我要评论(0)

    有关部门还严禁允许客户电话直接入场下单、使用在途资金开仓等行为

    上海辖区期货公司将进一步加强盘中风险管理。据消息人士透露,日前上海监管部门对于浮盈是否能够开仓的问题,已经给出了明确说法,严禁允许客户使用持仓浮动盈利开仓或出金。另外,客户电话直接入场下单、允许客户使用在途资金开仓、采用外挂式交易软件等方式允许客户盘中透支等做法,也被明文禁止。相关文件已于日前发到上海辖区各期货经营机构。

    推荐阅读中学生考场写争议作文:《股民们,坚守追两市明日重大事项公告四大现象或为致命变盘点周三最具爆发力的六大牛股六大板块有望率先调整九大名博:尾盘飙升有何玄机十大机构:长阳随时可能出现[ST公司报告]:还有多少暴富机会

    多数上海期货公司表示,目前期货市场品种增加,盘中风险同时增加,监管力度也需要相应加大。对于浮盈不允许开仓等问题,在期货公司和监管部门中已经达成了共识。“从长期来看,对期货公司影响很正面,只有风控做得好,公司长期发展才能更好。”一名期货公司老总表示。

    盘中风险管理进一步加强

    据介绍,监管部门在下发给辖区期货经营机构的《关于进一步加强盘中风险管理的通知》中指出,各期货经营机构要充分认识盘中透支交易的危害性。盘中透支交易,违背期货市嘲公开、公平、公正”的基本原则,存在较大的风险隐患,容易引发客户交易纠纷及期货市场的恶性竞争,对投资者的合法权益、期货公司的规范运营以及市场的健康发展带来较大的负面影响。

    为保护期货投资者的合法权益,维护辖区期货市场秩序,按照期货部《关于盘中透支交易检查情况的监管意见函》(期函字[2009]138号)、《关于期货公司盘中透支交易检查情况的通报》(期函字[2009]140号)要求,《通知》就进一步加强盘中风险管理提出了五点:一要建立健全客户保证金管理制度,明确审批权限,完善审批流程,强化对客户保证金收取比例的事前管理。二要完善场内交易员管理制度,关键岗位要双人双岗,加强相互制衡和相互监督,严禁允许客户电话直接入场下单。三要加强对客户出入金的管理,完善财务和结算岗位权限的相互制约机制,严禁允许客户使用在途资金开仓。四要严格遵守交易所的交易结算规则,在交易软件的设置方面,严禁允许客户使用持仓浮动盈利开仓或出金。五要严格管理交易软件的使用,不得通过降低保证金收取比例、虚拟入金、设置信用额度、外挂交易软件等方式,为客户盘中透支交易提供技术上的便利。

    值得注意的是,《通知》中的第四条明确提出,严禁允许客户使用持仓浮动盈利开仓或出金。这标志着此前尚不明晰的浮盈开仓问题,在上海已经有了统一的尺度。据记者了解,此处所谓的浮盈,是指以交易所收取的保证金比例为标准的浮动盈利。

    有利于上海期货公司发展

    “浮盈开仓,以前没有明确规定。现在尺度统一了,大家操作起来就方便了,”一名上海期货公司负责人表示,这项措施有助于加强期货公司的风险管理。浮盈开仓是长期以来一些期货公司的做法,这种做法使客户可用资金流得以加大,对于期货公司来说可以增加收入,但盘中透支的出现往往也跟浮盈开仓有关系。禁止后,对期货公司风控有利,增加了资金管理力度。“推行中没有碰到困难,我们的客户没有什么异议。”

    期货浮盈禁止开仓的措施此前已在浙江期货公司全面实施。上海一些期货公司在春节后也开始执行。

    对于严禁允许客户电话直接入场下单,业内人士表示,个别期货公司为了吸引客户,允许客户直接将单子下到交易所场内,这种情况实际上避开了期货公司的风控体系,导致期货公司的电脑系统控制失效,“人控往往导致失控”,很容易出现盘中透支,规模大了也会造成公司穿仓。因此多数公司对此行为已经严禁。同时,通过增加客户信用额度,使用其尚未到达账户的资金(在途资金)开仓等行为,也已经较为罕见。“很多都是我们已在执行的老规矩了。”

    业内人士表示,严格的盘中风险管理措施能够有效防范风险,避免期货公司出现风险,从长远看有利于期货公司发展。但在短期内,公司可能会流失小部分客户。“风控做得好,公司长期发展才能好。而且从措施的推广来看,全国推广也是必然的,随之而来其他地方监管机构也会采取类似措施,因此也没必要太担心客户会流失到别的地区。”一名期货公司负责人说。




引文来源  沪期货公司禁止用持仓浮动盈利开仓或出金_期货要闻_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017