注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

cisco5520 web vpn配置问题 - 已解决 - 搜搜问问  

2013-02-01 09:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

cisco5520 web vpn配置问题

100 [ 标签:cisco5520webvpn ] 孤独傲 2009-04-22 16:50
本人在一台asa5520防火墙上配置vpn,根据http://skybrid.blog.sohu.com/74068552.html一文,已成功配置好vpn连接,但是如何使用?我需要模拟Internet上机器通过vpn介入公司局域网,访问内部一台web服务器?
环境如下图:其实我就是用2台机器,一台防火墙做的实验。
问题:如何能使outside机器通过VPN访问到inside那边的web服务呢?
QQ:19841122,望有高手指点,分数好说~ cisco5520 web vpn配置问题
问题补充:目前我VPN已经能连接上,通过浏览器在.0.1上下载证书启动ssl client 拨号成功的。就是之后如何验证,或者说如何使用VPN来通信?
我怀疑可能需要在防火墙中加个什么转发或者路由策略??
问题补充:我已经按照http://skybrid.blog.sohu.com/74068552.html 这篇文章完全做完了,难道还需要在windows下新建个VPN拨号拨上去??
使用什么软件用他啊?我以为是家条ip route 192.168.10.0 255.255.0.0 10.10.1.2会可以的呢?
请问你QQ多少?能QQ交流吗?
业务需求是移动用户访问公司总部的WWW,TELNET ~~(从图上看)
纯CISCO的平台下可以用EZVPN来实现,当然移动用户要有CISCO EZVPN CLIENT 软件~
如果不是纯CISCO的平台,可以用L2TP VPN 来实现,现在也比较流行~ 移动用户的终端机,也就是客户那端在系统上要做一些配置~
顺便提一下ASA的流量问题,流量上在OUTSIDE 上放WWW,TELET流量,这是必放的,其它的流量要看你具体用什么技术实现,如L2TP 要放UTP 1701 等等~ 不知道自己去网上查一下用好了~~不过相信LZ的水平应该不用我多说这么多~~ 呵呵~~ 时间急,没怎么细看,如还有问题,继续补充
继续追问: 我可能是ASA5520的防火墙 www没开放~ASDM被我搞坏了,不知道怎么配~我查查命令行试试。
你说的EZVPN我不懂。我的就是一台5520防火墙而已。配置SSL VPN而已~
还有个问题,是不是VPN一旦建立好好,就可以自动通过防火墙访问到内网了?不需要做什么路由转发之类的配置了么?
补充回答: 回头我细看下你的实验需求~~ 现在在公司事多,忙不来了~ 不好意思~~
好好加油~~
人生如梦 2009-04-22 11:28

满意答案

还要有客户端软件才能通信,不属于技术层面的问题!
补充回答: 你连接上了,就是少个软件去用它嘛,微软有自己的控制软件(不推荐),你也可以找别的。只要能控制就算成功了!
补充回答: 我只是进修CCIE时对VPN具体看了一下,有一年了,都忘了,只记得流程,所以我知道你是这出了问题,具体软件叫什么忘了!可以百度一下,或者再等高手!



引文来源  cisco5520 web vpn配置问题 - 已解决 - 搜搜问问
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017