注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

封闭式基金的净值是如何计算和公布的?-基金频道-和讯网  

2013-02-18 00:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封闭式基金的净值是如何计算和公布的?

2009年09月24日15:58  来源:封闭式基金的净值是如何计算和公布的?-基金频道-和讯网 - dingchaoqun12 - dingchaoqun12 的博客
  根据中国证监会的有关规定,封闭式基金须在每个交易日对基金资产按照市价估值。以下是有关封闭式基金计算净值时的主要原则:

  (1)任何上市流通的有价证券须以估值日在证券交易所挂牌的平均市价估值;估值日无交易的,以最近交易日的市价估值。

  (2)配股和增发新股须以估值日在证券交易所挂牌的同一股票的市价估值。

  (3)首次公开发行的股票,按成本估值。

  (4)证券交易所市场未实行净价交易的债券按估值日收盘价减去债券收盘价中所含的债券应收利息得到的净价进行估值;估值日没有交易的,按最近交易日债券收盘价计算得到的净价估值。

  (5)如有确凿证据表明按上述方法进行估值不能客观反映有价证券的公允价值,基金管理公司应根据具体情况与基金托管人商定后,按最能反映公允价值的价格估值。

  尽管每个交易日均须估值,但是目前封闭式基金仅需每周对外公布一次单位净值,所以一般对外公布每周五的单位净值数。




引文来源  封闭式基金的净值是如何计算和公布的?-基金频道-和讯网
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017