注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

ipv6 | Ernest's Blog  

2013-01-08 22:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不知道什么时候有的,今天才发现。
Google Public DNS IPv6 addresses:
2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844
这ip还算好记,不过暂时不会像ordns.he.net(2001:470:20::2)那样返回Google相关域名的ipv6地址。
另外今天才知道为什么ping 8.8.8.8, 2001:470:20::2或者2001:4860:4860::8888这些ip这么快了,因为它们使用了anycast任播技术,实际的服务器是分布在很多不同地理位置的,比如全球13个根域名服务器”a~m.root-servers.net”,其中部分并不只有单一个服务器,是以任播技术在全球多个地点设立镜像站。好嘛,我觉得需要去补计算机网络知识了。


引文来源  ipv6 | Ernest's Blog
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017