注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

为避免机构投资者套利冲击 货币基金再现暂停大额申购-基金频道-金融界  

2012-03-11 22:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为避免机构投资者套利冲击 货币基金再现暂停大额申购

2012年03月09日 03:39 来源: 新快报 【字体: 网友评论

  华安现金富利日前发布公告,宣布于3月7日起暂停金额超过1000万元的大额申购及转换转入业务。此前,已有多只货币基金宣布以不同方式“闭关”,包括暂停转换转入及定期定额投资业务,限制大额申购,乃至直接暂停申购等。

  业内人士表示,货币基金“闭门谢客”,主要归结于眼下货币基金良好的表现。去年半数货币基金全年收益超越一年定期存款收益,排名前列的年收益率甚至超过了4%。今年以来货币基金也光彩未减。统计显示,截止到3月6日,可比的货币型基金共有79只,今年以来平均7日年化收益率为4.74%,其中华安现金富利近一个月来7日年化收益率超过5%的天数达25天,吸引了机构投资者的关注。

   

  华安现金富利基金经理黄勤表示,货币基金先前持有的大额存单和短期融资券的收益还是要高过目前的市场平均水平。出于保护老持有人利益的考虑,暂停了大额申购。一方面避免过大的再投资压力,一方面避免个别机构的套利资金摊薄老持有人收益。

  他表示,继上月底准备金率下调后,货币市场流动性逐步好转。各期限回购利率、SHIBOR 利率全线下跌。央行也比较呵护市场流动性,在公开市场上只进行少量正回购操作,没有发行票据大幅度回笼资金。预计在3月底前,货币市场流动性仍会保持宽松,投资者的再投资压力逐步加大。如果未来两个月货币市场水平持续宽松,货币基金的收益水平也会开始向合理水平回归。

  众禄基金研究中心研究员刘畅在其最新发布的报告中则指出,在年初持续的紧缩货币环境下,货币基金一举创下5年来收益新高。不过,随着货币政策宽松迹象显现,货币基金全年收益或呈现前高后低的态势。然而,大多数货币基金今年的年化收益率仍有很大概率继续跑赢一年期银行定期存款,购买货币基金胜过存银行。




引文来源  为避免机构投资者套利冲击 货币基金再现暂停大额申购-基金频道-金融界
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018