注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

荣耀 至少应该阅读的九本 C++著作--新技术青年  

2012-12-08 19:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至少应该阅读的九本 C++著作
 
                                   荣耀  2003
 
    C++语言吸引如此之多的智力投入,以至于这个领域的优秀作品,包括重量级的软件产品、程序库以及书籍著作等,数不胜数。对于读者来说,倘若限于经济等客观因素而必须做出折衷取舍,我推荐至少阅读以下几本书: 
 
1. The C++ Programming Language (Special 3rd Edition)  by Bjarne Stroustrup 
 
2. The Design and Evolution of C++  by Bjarne Stroustrup
 
    如果你只打算购买一本书,那就选择 1,如果还想要第二本 — 那就是这两本了。它们的作者是 C++语言的创建者。Stroustrup 的文字语言丝毫不逊色于他所创建的程序语言。它们可以使你免于误入歧途。 
 
3. Effective C++: 50 Specific Ways to Improve Your Programs and Designs  by Scott Meyers 
 
4. More Effective C++: 35 New Ways to Improve Your Programs and Designs  by Scott Meyers 
 
5. Effective STL: 50 Specific Ways to Improve Your Use of the Standard Template Library  by Sc
ott Meyers 
 
    我强烈推荐 Meyers 这个系列。它们是菜鸟进阶必读之作。游刃有余的技术,高超的写作技巧。Meyers 可能是世界上最优秀的 C++技术作家。  
 
6. The C++ Standard Library : A Tutorial and Reference  by Nicolai M. Josuttis 
 
C++标准库字典式著作。内容全面,结构清晰。 
 
7. C++ Templates: The Complete Guide  by David Vandevoorde, Nicolai M. Josuttis 
 
    Alexandrescu的 Modern C++ Design 阅读门槛很高,这本书可以充当你的垫脚石。单单阅读The C++ Standard Library 或许并不足以使你具备定制、扩充标准库组件的能力,这本书可以助你一臂之力。对于任何希望进入模板编程领域的 C++程序员来说,这是一本必读之作。 
 
8. Modern C++ Design: Generic Programming and Design Patterns Applied  by Andrei Alexandre
scu 
 
    一本天才的著作!泛型模式,无限延伸你的视野,足以挑战任何一名 C++程序员的思维极限。这本书几乎可以满足你对 C++模板的所有幻想。 
 
9. Design Patterns  by Erich Gamma , Richard Helm, Ralph Johnson, John Vlissides 

 
    设计可复用的面向对象的软件,你需要掌握设计模式。这并不是一本专门针对 C++程序员的著作,但它采用了 C++(和 Smalltalk)作为主要示例语言,C++程序员尤其易于从中受益。学习设计模式,这本书需要一而再、再而三的咀嚼。 
 
    这是公正客观的推荐吗?可能不是。实际上,没有任何人能够做到绝对客观 — 至少The Design and Evolution of C++是否应该进入这个推荐列表就能惹起喋喋不休的争吵。
 
    还有许多优秀的著作值得推荐,但为了将推荐数目控制到个位数,它们没能入选。换一个人也可能会给出另外的“九本书”列表,但至少大半会和这个列表重叠。
 
    巧合的是,这几本书均出自 Addison-Wesley。它们绝大多数在市面上能找到相应的中文版,几乎每一中文版都有很好的质量。祝各位阅读快乐 .




引文来源  荣耀 至少应该阅读的九本 C++著作--新技术青年
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017