注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

城域以太网之RPR与MPLS技术融合催生MSTP_网络_比特网  

2012-11-04 00:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城域以太网之RPR与MPLS技术融合催生MSTP

2010-02-03 19:33出处:赛迪网作者:dblearn我要评论

[导读]  随着城域以太网等数据业务的迅速发展,以太网技术与光传送网技术逐渐融合,城域传送网承载无连接数据分组业务的需求正在不断增长。近年来,RPR和MPLS技术已成为城域光传送网的一个亮点,国内外相关的标准制定和产品研发工作进行的如火如荼,两个技术的融合将促进新一代城域MSTP技术的发展和应用。

  随着城域以太网等数据业务的迅速发展,以太网技术与光传送网技术逐渐融合,城域传送网承载无连接数据分组业务的需求正在不断增长。近年来,RPR和MPLS技术已成为城域光传送网的一个亮点,国内外相关的标准制定和产品研发工作进行的如火如荼,两个技术的融合将促进新一代城域MSTP技术的发展和应用。

  RPR和MPLS技术融合的主要目的是解决以太网业务QoS方面的要求。在MSTP平台中引入RPR机制,有效地解决了传送效率和QoS方面的矛盾:通过RPR的双环业务传送、统计复用、带宽共享、公平接入等多种技术手段提高了传送效率,通过严格的COS和业务优先级保证了用户业务的服务质量,并可以提供50ms的快速保护;另一方面,采用MPLS技术可通过LSP标签栈很好地解决VLAN的可扩展性、提供VPN业务问题,为以太网业务QoS、SLA增强提供很好的支持,并且可为RPR提供跨环组网能力,有利于全网端到端业务的配置、保护和网络资源的优化利用。

  结合RPR和MPLS的双重优势,新一代MSTP技术使建设一个可扩展、调度能力强、有QOS保证的城域传送网成为可能。它不但能很好地解决提供最大收益的TDM业务的传送,同时大大提高了对数据业务的支持能力和带宽利用率。

  我们相信,随着国际和国内标准化的完善和以太网业务应用模式的逐步推广,融合了RPR和MPLS技术的新一代MSTP必定会在城域传送网有良好的应用前景,有利于运营商降低运营成本,快速提供新业务、增加业务收入,提升自身的竞争优势。




引文来源  城域以太网之RPR与MPLS技术融合催生MSTP_网络_比特网
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017