注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

DSL种类及特点 - 与非网  

2012-11-02 19:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迄今为止,世界各国已相继开发出了HDSL、SDSL 、VDSL 、ADSL与RADSL等多种不同类型的DSL接入技术。这些统称为“xDSL”的DSL接入技术的基础系统架构与原理基本上是相似的,所不同的只是这几种技术在信号传输速率与距离、具体实现方式及上、下行速率的对称性等方面有所区别而已。从上、下行数据速率的对称性与非对称性方面来看,DSL可分为对称DSL与非对称DSL技术两大类。

对称DSL技术

     对称DSL技术主要用于替代传统T1/E1接入技术,与传统的T1/E1接入相比,DSL技术具有对线路质量要求低、安装调试简便等特点,而且通过复用技术,还可以提供语音、视频与数据多路传送等服务。目前,对称DSL技术主要HDSL、SDSL、MVL及IDSL等几种。

  • HDSL(高比特率DSL)是目前众多DSL技术中较为成熟的一种,并已得到了一定程度的应用。这种技术的特点是利用两对双绞线实现数据传输,支持N×64kbps各种速率,最高可达E1速率。HDSL无需借助放大器即可实现3.6公里以内的正常数据传输。与传统T1/E1技术相比,HDSL最突出的优势是部署成本低廉、安装简便,是T1/E1较为理想的替代技术之一。
  • SDSL(单线DSL)是HDSL的单线版本,可提供双向高速可变比特率连接,速率范围从160kbps到2.084Mbps。SDSL利用单对双绞线,可支持最高达E1速率的多种连接速率,在0.4mm双绞线上的最大传输距离可达3公里以上。与HDSL相比,SDSL可节省一对双绞线,因而部署更为简单方便。
  • MVL(多路虚拟DSL)是Paradyne公司开发的低成本DSL传输技术,能够利用一对双绞线实现高速数据接入,部署成本及功耗都相对较低,并可进行高密度安装,能够利用与ISDN技术相同的频率段,有效传输距离可达7公里左右。
  • IDSL(ISDN数字用户线)通过在用户端使用ISDN终端适配器和在另一端使用与ISDN兼容的接口卡,IDSL可以提供128kbps的服务。它与ISDN的最大区别在于IDSL的数据交换不通过交换机。

非对称性DSL技术

  非对称DSL技术适用于对双向带宽要求不一致的应用,诸如Web浏览、多媒体点播及信息发布等,非对称DSL技术主要有ADSL、RADSL及VDSL等。

  • ADSL(非对称DSL)能够在现有电话双绞线上提供高达8Mbps的高速下行速率,及1Mbps的上行速率,有效传输距离可达3至5公里。ADSL能够充分利用现有PSTN电话网络,只须在线路两端加装ADSL设备即可为用户提供高速宽带服务,无需重新布线,因而可极大地降低服务成本。
  • RADSL(速率自适应DSL)允许服务供应商根据实际带宽需求情况调整连接带宽,并较好地克服了传输距离与传输质量限制。主要特点是可利用一对双绞线实现数据传输,能够支持同步与异步传输,并具有速率自适应性能。RADSL的下行传输速率在640kbps到12Mbps之间,上行传输速率则在128kbps到1Mbps之间,并能够支持同时数据与语音传输。
  • VDSL(超高速DSL)目前仍处于研发之中,它可以在相对短的距离上实现极高的数据传输速率,最高可以实现58Mbps 的传输速率。在用户回路长度小于5000英尺的情况下,可提供13Mbps或更高的接入速率。从技术角度而言,VDSL实际上可视作ADSL的下一代技术,其平均传输速率可比ADSL高出5至10倍。另外,根据市场或用户的实际需求,VDSL可以设置成是对称的,也可以设置成不对称的。



引文来源  DSL种类及特点 - 与非网
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017