注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingchaoqun12 的博客

上海股票期货开户

 
 
 

日志

 
 
 
 

通过修改注册表添加IE右键菜单 - Brookes的专栏 - 博客频道 - CSDN.NET  

2012-11-13 01:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: ASP.Net 2008-03-11 09:38 8772人阅读 评论(2) 收藏 举报

最近在开发一个项目的时候,希望在IE的右键菜单中添加快捷操作。因为暂时还来不及开发插件,通过安装程序添加IE右键菜单,因此想到的最简单的方法就是修改注册表。

IE的右键菜单扩展位于注册表[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/MenuExt] 项下。在此建立一个新项,项的名称就是出现在右键菜单中的标题,因此我建立了一个新项“在GoWords.cn搜索”。这样,在IE中点击鼠标右键的时候就会出现“在GoWords.cn搜索”的选项。

将新建项的默认值应该设定为一个URL地址,当用户点击菜单项后,IE就会调用URL指向的页面中的脚本。我把这个这个包含脚本的页面放在了站点的/tools/search.htm中,因此,项“在GoWords.cn搜索”的默认值设为了“http://www.gowords.cn/tools/search.htm"。

在search.htm中,包含了要执行的脚本。脚本中通过访问IE提供的external对象的menuArguments属性就可以访问IE中的页面中的各种对象,例如链接、图片、表单域、被选中的文本等。最简单的脚本可以这样:

<script type="text/javascript" language="javascript">
var sel;
function OnContextMenu()
...{
    
var parentwin = external.menuArguments; 
    
if (external.menuArguments) ...{
          
var parentwin = external.menuArguments;
          
if (parentwin.document.selection) ...{
                sel 
= parentwin.document.selection.createRange().text;
                window.open(
"http://www.gowords.cn/dictionary/s.aspx?q="+encodeURI(sel));
         }

    }

}

OnContextMenu();
</script>

实际上,这是我search.htm的全部内容。

经过这些步骤,我的IE右键菜单中出现了“在GoWords.cn搜索”,选择这个菜单的时候,浏览器就会转到gowods.cn进行搜索并显示搜索结果。

实际上,这个搜索需要一个关键词。因此,更合理的方式是通过鼠标选中某个词才能进行搜索。因此,只有鼠标选择某个关键词后这个菜单项才有用。通过注册项中DWORDS类型的Contexts项可以制定菜单项在右键点击IE中的什么对象时出现,它可以为以下值的“或”组合:

缺省 0x1
图片 0x2
控件 0x4
表单域 0x8
选择文本 0x10
锚点 0x20

例如,希望菜单项在用户点击图片或者超链接时出现,那么就将值设置为dword:00000022。如果不设置Contexts项,则菜单项会在点击任何对象时出现在右键菜单中。

我在“[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/MenuExt/在GoWords.cn搜索]”项下新建了一个DWORD类型的Contexts,并将其值设为10。这样,只有鼠标选择了某个词之后,右键菜单中才出现“在GoWords.cn搜索”选项。

注册表的操作可以通过reg文件导入来自动完成。我把“[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/MenuExt/在GoWords.cn搜索]”项导出为Add_GowordsIEHelper.reg文件(可以在注册表编辑器REGEDIT中导出,或者使用注册表操作工具Registry Explorer(www.regxplor.com))。Add_GowordsIEHelper.reg文件的内容如下:

 

REGEDIT4 

;Add IE Helper for adding new lemma to my gowords.com
;
Generated with Registry Explorer
;
http://www.regxplor.com 

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMenuExt]
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMenuExt在GoWords.cn中查询]
@
="http://www.gowords.cn/tools/search.aspx"
"contexts"=dword:00000010 

双击这个文件,将注册信息导入注册表,就可以完成IE右键菜单的注册。对于使用IE内核的浏览器,如Maxthon,右键菜单会出现相同的选项。

为了方便,我还写了删除相应注册表项的Remove_GowordsIEHelper.reg:

 

REGEDIT4 

[-HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMenuExt在GoWords.cn中搜索] 



引文来源  通过修改注册表添加IE右键菜单 - Brookes的专栏 - 博客频道 - CSDN.NET
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017